「大ACG時代」已搬移至新站: http://www.flamefox.org/ 本站於2013年 起停止更新

 

火拳狐狸的 「大ACG時代」2010.03.20 開辦至今共計

本站文章圖片由火拳狐狸編輯撰寫,以創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款 創用 CC 授權條款 授權

 

所有分享如需運用轉載,請事先告知並附出處。火拳狐狸保留一切法律追訴權,請尊重小編的勞動成果

 

注意 ● 除了密碼有誤報錯之外,各種詢問密碼的相關留言或是私信都直接無視,謝謝合作!

 

提醒 ● 痞客相簿大改版之後,密碼相本有時會出現正確密碼需要再次輸入才會判讀正確

 

Shirahoshi-by-flamefox-TH.jpg

 

這次是火狐小編第一次嘗試來畫白星公主,上半身部分對小編來說是覺得還OK,掌握住白星公主幾個特點就好!但是下半身的魚身...對我來說真是噩夢阿!從來沒畫過...結果反而是這部分一改再改花了不少功夫

 

還是先從頭講解下本次的繪圖流程吧!首先是身體的基礎線稿!然後在給他畫上衣裝配件的線條!光是笑話就花了我不少時間琢磨尾鰭、侧鰭..之類的改怎麼呈現,去翻了不少人魚主題的圖片當參考資料..Q.Q!

 

之後的上色步驟,由於動畫也還沒到這部分,只好再去找尾大曾經上色關於白星的彩圖,由於實在不多,光上色這編也是花費不少時間,但是最後總算是搭配出來了,然後就趕快作陰影跟光源的二度上色!

 

正當我以為大概只剩背景之際,才想到那該死的魚鱗初始線條就PASS沒畫,因為用滑鼠繪畫於臨檢只是噩夢...最後只好利用改圖的方法加上去,不過這樣效果就插了點,沒辦法

 

然後都覺得萬事OK了,才突然想到之前放出草搞的時候,有人提醒過尾鰭好像太小,然後又回去比對,的確是太小!真是晴天霹靂...又花一番功夫把尾鰭才搞定,最終才弄出這個版本!

 

OP目前為止,最大SIZE的美女「白星公主」

繪製簡易流程圖

page-00.jpg

 

 

總之在這種種慘痛經驗下,小編深深覺得以後我還是少畫白星好了...就算要畫!也得設計個姿勢,下半身的魚身不用畫太多的!不然用滑鼠畫到手好痠!XD。題外話說一下,其實小邊覺得他的戲份跟客話若能在多些的話,人氣或許能超過海賊女帝也說不定!Anyway,感謝各位看官瀏覽完小編本次的經驗談,還是準備收圖吧!

 

順便預告,12月起會開始一連串的「海賊三姬」特繪ㄧ來是因應聖誕節、新年元旦跟農曆新年的賀歲圖,另一方面也為了替突破百萬人次暖身照正常計算2011/11/07本日能突破90萬,然後在新年前後應該可正式突破百萬!只要痞客邦別再發生回溯或當機...

 

點擊下方縮圖下載 1000X570 大圖完整版本

Click image and download full size 

Shirahoshi-by-flamefox-640x365.jpg

火拳狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 布丁
  • 好漂亮喔///
  • 感謝布丁豆花的讚美(被毆

    是「布丁大人」!膜拜!~~~

    火拳狐狸 於 2011/11/07 00:09 回覆

  • 寒武紀。
  • 人魚公主的大尺寸.....
    若是換算成罩杯......

    真不知有多驚人!哈哈~~
  • 以漫畫中她的胸部約默等於一個魯夫的高度來看

    我看26個英文字母也不夠用!^-^

    火拳狐狸 於 2011/11/11 00:18 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:我也想知道
    到底有多大>///<哈
  • 原來黑默也是同好!呵呵
    不過我覺得應該要先縮小到同人類比例才比較好算吧

    不然以上下圍落插約2.5CM算一個罩杯的標準
    我看算不完...XD

    火拳狐狸 於 2011/11/11 00:19 回覆

  • 拾壹
  • 真想被她夾住..
    不好意思流鼻血了
  • 記得OP中某話的封面彩圖

    就是布魯克被他夾在胸中!

    幸福的骨頭!XD

    火拳狐狸 於 2011/11/11 00:21 回覆

  • 優質精品推薦
  • 高手大大 厲害
    改天 你會不會自己跑出來畫...@@"
  • 高手!?
    本人還差得遠了

    再說在台灣從事漫畫家

    真的得有過人的勇氣跟運氣
    可能連三餐溫飽都成問題..

    火拳狐狸 於 2011/11/11 00:24 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消