中國網路長城

 

相關新聞連結:

警惕!中國網絡長城已伸延到海外 

 

相關軟體討論區文章與解決方案連結
這件事情不管是巧合造成也好,還是有人為因素刻意介入也罷!結果就已然導致網路使用者在使用一些社群網路時,尤其是部分美國網站,如YouTube,Twitter和Facebook的用戶信息被劫持到設在中國大陸的假網站。個人的資訊安全跟機密資料可能就因此外洩而遭到不當利用。FIRFOX瀏覽器的使用者,請嘗試用以下方法排除:
 
Firefox處理方法A:
工具 -> 選項 -> 進階 -> 加密
檢視憑證清單 -> 憑證機構,下拉找到CNNIC
將CNNIC Root反白後按下編輯 取消全部的打勾後按確定,注意別用刪除的,因為只要重開瀏覽器,系統就會再自動回復,所以把所有勾選的功能取消即可!
 
Firefox處理方法B:
若是進去沒看到CNNIC,或是這樣仍然無法完全移除的,請嘗試樓上,CNNIC 根憑證事件:你該怎麼做? 該帖,安裝反CNNIC的插件。
 
至於其他瀏覽器的使用者,如IE,得從系統中完整刪除,方法較為複雜,可以參考【CNNIC 根憑證事件:你該怎麼做?】提供的方法處理。

火拳狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()