「大ACG時代」已搬移至新站: http://www.flamefox.org/ 本站於2013年 起停止更新

 

火拳狐狸的 「大ACG時代」2010.03.20 開辦至今共計

本站文章圖片由火拳狐狸編輯撰寫,以創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款 創用 CC 授權條款 授權

 

所有分享如需運用轉載,請事先告知並附出處。火拳狐狸保留一切法律追訴權,請尊重小編的勞動成果

 

注意 ● 除了密碼有誤報錯之外,各種詢問密碼的相關留言或是私信都直接無視,謝謝合作!

 

提醒 ● 痞客相簿大改版之後,密碼相本有時會出現正確密碼需要再次輸入才會判讀正確

 

102.jpg

 

【商品情報簡介日文版】

 

日本各地の女子高校制服イラスト集「図説 女子高制服百科」

大小:【AA】が

發售日:3/30日に発売になった

售価:日幣1680

書籍情報によると『日本全国の私立女子高等学校の制服から特徴的で人気のある制服を、オリジナルキャラクターに着せて、学校のデータや特徴とともに紹介!』で、メロンブックスはJKクリアファイルが特典で、告知ポスターには「制服サイコー!」とも。

 

収録しているのは、北は、北海道「藤女子高」「北星学園女子高」から、南は長崎県「純心女子高」までの全国100校(掲載学校一覧)で、千代田区の女子校は「神田女学園」「共立女子高」「千代田女学園」「麹町学園」「白百合学園」「大妻」「雙葉」を掲載。巻頭には「制服の基礎知識」、巻末には「セーラー服を着てみよう!」もある。

103.jpg

 

【中文情報商品簡介】

 

彙集日本各地女子高校制服的插畫集《圖說 女子高中生制服百科》由幻冬舍於3月30日發售。百科中收錄了日本全國全國私利女子高等學校有特徵的人氣制服,通過穿著在原創的角色上來對學校的制服特性 進行介紹。宣傳標語上寫到「從日本全國的女子高校中嚴格挑選出100所學校,通過132張全彩插圖進行介紹!」參加插畫繪製的有加茂、藤森ゆゆ缶、 Koi、西野木、有間じろう、くまつき、榊原宗々、龍川ナギ、田中ノエル


 

《圖說 女子高中生制服百科》收錄的制服範圍北至北海道藤女子高中、北星學園女子高中,南達長崎縣純新女子高中,包含了全國100所學校。千代區的女子高校神田女 子學園、共立女子高中、千代田女子學園、白百合學園、大妻、雙葉等都有收錄。卷首為「制服的基礎知識」、卷尾是「知名藝人、聲優、女優的母校介紹」

 

 

3_調整大小.png

 

【小編的評價】

 

制服這東西,果然就是能帶給人們一種憧憬或是幻想,男男女女都一樣,只是男性的偏好跟女性大不同就是了,根據相關調查指出,女性制服癖好的對象,以「醫生、快遞人員、神父與軍人」居多,男性的.....ㄟ!我想不用調查也很好猜了!

 

這本書真的別小看哩,從日本這麼多高中精選100間,選出最有特色的,詳列他們制服的設計、配件,乃至於於高中生必玩的《改制服》的改法,都有敘述喔!(編按:難怪用描繪的人物,真實學生上來拍部就馬上校規處罰?)對於有百合情節的女高中生們應該是本聖經(誤!),對於制服控來說大概是天書了,對於怪叔叔來說.......那就不要多說了!

 

有興趣設計制服的人,這本書也絕對值得收藏!至於對於動畫迷的我們來說呢,開玩笑,光是畫家的陣容就絕對投資了!何況還能知道一些知名藝人,像是倖田來未,漫畫家西原理惠子,乃至於一些聲優他們曾經就讀的學校跟制服資訊!對御宅族來說也是挺有吸引力的吧!台灣也能買到,當然要下訂才行,個人翻了下內容,覺得就算看不懂日文的,光那些圖片也直得買一本來收了,推薦有愛的人士們吧!

 

天外飛來一筆:突然想到,相較之下,台灣的高校服裝,女生的有特色的好像也不多,(編按:凡是XX第一女中都是綠色的居多算特色嗎?)男生的更是一堆都太雷同,在這情況下,台灣也要來個一本這樣的,大概沒啥搞頭

 

BA02.jpg

126_調整大小.jpg

110_調整大小.jpg

火拳狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sinba
  • 在台灣出版這個東東!真的是沒有人會理你!
    不過還是謝謝火狐老大的分享~
    讓大家可以增廣見聞~哈哈!
  • 應該說台灣深有特色的制服設計本來就少的可憐吧...
    就像髮禁明明解除很多年了
    卻還是常常看到新聞報導出現學生為此跟校方爆發爭議跟衝突

    火拳狐狸 於 2010/04/27 14:01 回覆

  • 亞希斯.雷
  • @@

    買來當作畫畫的素材~呵呵
  • 確實值得入手,就像我介紹說的
    光看畫家陣容也夠本了!^-^

    火拳狐狸 於 2010/04/27 20:04 回覆

  • 野上  春樹
  • 我有看過!
    可是我看的那本是中學版的。
    印象中沒記錯的話。
  • 那應該是不同的東西喔!^-^

    火拳狐狸 於 2010/05/03 09:18 回覆

  • 雨王子
  • 真好~不像我の【马来西亚】!
    T^T 全国上下制服一模一样!不管你是小学还是中学!
    私立の就全部白色~可怜啊~
    我也想穿美美帅帅の制服上课!这样我就每天都很有精神!
  • 統一整齊劃一
    但是我個人還是喜歡多元的制服型態
    各具特色的校服,也才能彰顯各校個風格以及識別度!

    火拳狐狸 於 2010/05/18 23:00 回覆