Nami-2Y-PS-BLOG-TH.jpg

 

話說小編之前的圖片,大多是用別人的線稿自己上色或是改圖,自己用的線條稿都是用鉛筆或是簽字黑筆勾勒,然後掃描進去電腦作後續處理

 

但是用這方法不僅程序麻煩,而且處理起來線條效果不好,但是小編又不是專門在畫圖的,只是業餘玩玩,實在不想花錢去弄個繪圖板,於是就嚐試看看了所謂的「鼠繪」

 

所謂的「鼠繪」,顧名思義就是整個從線條到上色的過程全都得靠滑鼠跟鍵盤搞定,這對我來說是一大挑戰!雖然習慣用滑鼠上色了!但是純用滑鼠畫出現條還是跟拿筆感覺差很多啊!

 

於是就出現了下面圖片的第一個版本,整個連上色都崩壞....!經過一番學習爬了些文章之後,算弄到第二張的版本!這大概是1個月前的事情了

 

最初的V1版→V1-PLUS版的變化

Nami-2Y-PS-0-tile.jpg

 

上個星期天,又拿出來重新採用新學到的方法把線條弄了一次,光影部分重新處理,總算是作出了自己覺得比較滿意的版本!就是下面這張圖片囉!

 

別問我為何彩帶會剛好漂過重點部位,咳咳!至於沒有彩帶的版本....要不要放出,放出又要採用什麼方式來放出!這個我看下回應跟反映再斟酌吧....

 

這張預計會是12月份桌面的素材,兩年後的娜美的神韻感覺還是掌握不太好,滑鼠的手感跟用筆的感覺相差甚遠,還不是很適應!Q.Q

 

FINAL版,製作成桌面應該只會做些小調整..

Nami-2Y-PS-BLOG.jpg

 

    全站熱搜

    火拳狐狸 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()